Webinterface - Dokumenteneigenschaften

Die Dokumenteneigenschaften werden in einem eigenen Fenster geöffnet. In dem Fenster gibt es ein eigenes Menü mit folgenden Funktionen.
  • Eigenschaften: Zeigt die allgemeinen Informationen zum Dokument an und Sie können hier ebenfalls die Dokumente öffnen und betrachten.
  • History Chart: Zeigt die Vorversionen des Dokumentes an und Sie können diese hier ebenfalls betrachten.
  • Kommentare: Listet, so vorhanden Kommentare zu dem Dokument an und Sie haben hier auch die Möglichkeit einen neuen Kommentar zu einem Dokument zu erstellen.
  • Links: Zeigt an, ob es weiterführende oder aufrufende Dokument zu einem Dokument gibt. Änderungen können hier keine vorgenommen werden.
  • Mails: Zeigt die versendeten Mails zu einem Dokument an. Sie haben hier auch die Möglichkeit das Dokument per Mail zu versenden.
  • Ereignisse: Zeigt eine Übersicht mit allen Ereignissen zu dem Dokument an. Also unter anderem wann ein Dokument erstellt, bearbeitet, betrachtet wurde.
  • CC-List: Zeigt den Verteiler zu einem Dokument an. Sie können hier sehen, wer Zugriff zu einem Dokument hat und das Dokument betrachten kann. Änderungen können hier keine vorgenommen werden.
  • Änderungsanträge: Zeigt eine Liste mit allen Änderungsanträgen zu einem Dokument an. Sie haben hier auch die Möglichkeit einen Änderungsantrag zu erstellen, der denn in die neue Version einfließen kann.

Symbole in den Eigenschaften:

PDF öffnen: Wenn diese Symbol angezeigt wird, dann wurde ein PDF von der freigegeben Version des Dokumentes erstellt. Klicken Sie auf das Symbol, um das PDF Dokument aufzurufen.
Dokument öffnen: Klicken Sie dieses Symbol an, wenn Sie die freigegebene Version des Dokumentes betrachten wollen.
Entwurf öffnen: Mit dieser Funktion können Sie den Entwurf des Dokumentes betrachten, ohne es auszuchecken und wieder einchecken zu müssen.
Checkout: Mit dieser Funktion können Sie das Dokument auschecken. Aber Achtung: "Einchecken" ist weniger kompfortabel, als im Windows Client. Sie sollten das Dokument nur auschecken, wenn Sie wirklich Änderungen vornehmen wollen und müssen. Nur zum Prüfen des Dokumentes sollten Sie besser "Entwurf betrachten" wählen.

Funktionen:

Prüfen: Wenn in den Servereinstellungen Prüfen über das Webinterface aktiviert ist, dann können Sie das Dokument hier prüfen und zum nächsten Prüfer oder Freigebenden senden. Bei Office Dokumente wird dieser Schritt aber nicht in das Office Dokument übertragen. Das passiert erst dann, wenn über den Windows Client das Dokument wieder ausgecheckt wird. Hintergrund dafür sind technische Gründe.
Zurückweisen: Ananlog zum Prüfen, können Sie das Dokument auch zurückweisen, wenn es Fehler enthält oder nicht den Vorgaben entspricht.