Alle Dokumente einchecken

Alle Dokumente einchecken 01
Wenn Sie Dokumente auschecken, dann werden diese vom Server auf den lokalen Computer übertragen und dort zur Bearbeitung geöffnet. Mit Checkin werden die geänderten Dokumente wieder am Server gespeichert. Um alle Dokumente auf einmal einzuchecken, gibt es diese Funktion, die auch ausgeführt wird, wenn Sie das Programm beenden.
Alle Dokumente einchecken 02

In dem Fenster wird zuerst der Status der einzelnen einzucheckenden Dokumente ermittelt. Es wird geprüft, ob die Dokumente eingecheckt werden können. Wenn alles OK ist, dann erscheint im Status die Meldung "Bereit zum Checkin".

Folgende Fehler bzw. Meldungen können erscheinen:

• Fehler: Datei ist in Bearbeitung
    Die Datei ist noch in MS Office oder MS Excel geöffnet und kann daher nicht eingecheckt werden. Schließen Sie die Datei in der Office - Anwendung und gehen Sie zum DLS zurück. Klicken Sie auf "Aktualisieren" und die Meldung sollte auf "Bereit zum Checkin" umspringen
  • Fehler: Datei nicht gefunden
    Die einzucheckende Datei wurde nicht unter dem angegebenen Pfad gefunden.
  • Fehler - ausgecheckt von Rechner:
    Das Dokument wurde zwar von Ihnen, aber auf einem anderen PC ausgecheckt. Das Programm prüft, von welchem Rechner das Dokument zur Bearbeitung ausgecheckt wurde und will es auch von diesem PC auch wieder einchecken, da es sonst passieren kann, dass vielleicht eine ältere Datei genommen wird. In dem Fall müssen Sie zu dem PC gehen von dem sie das Dokument ausgecheckt haben und es von dort einchecken. Anhand des Eintrags unter "Host" sehen Sie welcher PC das war.
  • Fehler - ausgecheckt von Session:
    Wenn Sie diese Meldung sehen, dann kann man davon ausgehen, dass Sie das Programm in einer "Remote Deskop Session" geöffnet haben und die Session beendet oder abgebrochen wurde, ohne dass das Dokument eingecheckt wurde.

Funktionen

AktualisierenAktualisieren Prüft die Dokumente neu und aktualisiert die Ansicht
Export MS ExcelExport MS Excel Exportiert die Liste in ein MS Excel Dokument.
Zu Dokument wechselnZu Dokument wechseln Geht zum aktuell gewählten Dokument in der Dokumentenliste.
Suche anwendenSuche anwenden Lädt alle Einträge aus der aktuellen Liste in die Dokumentenliste.
Dokumente eincheckenDokumente einchecken Startet das Checkin der Dokumente in der Liste.
Checkout abbrechenCheckout abbrechen Bricht den Checkout der gewählten Dokumente ab. Weitere Informationen hier.

Einstellungen:

Benutzereinstellungen - Dokumente beim Verlassen einchecken

In den Benutzereinstellungen -> Dokumente finden Sie die Option "Dokumente beim Verlassen des Programms einchecken". Diese Option ist standardmäßig aktiviert. Sollten die Dokumente beim Verlassen des Programms nicht eingecheckt werden, dann prüfen Sie, ob diese Option aktiviert ist.