Automatische Updates

Ab der Version 8.6 können Benutzer Automatische Updates der Software von unserem Server beziehen. Die automatischen Updates können über die Benutzereinstellungen aktiviert werden und sind zur Zeit nur Installationen zugänglich, die auch die Datenbank bei uns gehosted haben. Für Kunden mit eigener Datenbank sind die automatischen Updates noch nicht verfügbar.
Update verfügbar
Ist ein Update verfügbar, so wird in der Hauptleiste des Programms der Button "Update verfügbar" aktiv. Klicken Sie auf diesen Button, um den Aktualisierungsprozess zu starten. Das DLS wird geschlossen und das Update Programm wird gestartet.
Update Menü
Haben Sie nicht die automatischen Updates aktiviert, können Sie auch nachsehen, ob Updates verfügbar sind, indem Sie unter "Hilfe" auf den Eintrag "Update" klicken. Auch dann wird das Programm zum Aktualisieren gestartet.

Software aktualisieren

Update Programm

In den Update Programm wird in einer Liste angezeigt, welche Dateien erneuert werden und auch werden die Informationen zu den Neuerungen im Programm von unsere Website angezeigt. Drücken Sie auf "Start Update", um das Update zu beginnen. Nachdem alle Dateien geladen wurden, wird das DLS neu gestartet.

Einstellungen

Menü - Einstellungen
Um die automatischen Updates zu aktivieren klicken wählen Sie zuerst aus dem Menü <Erweitert> den Eintrag <Einstellungen>.
Einstellungen - Automatische Updates
Wählen Sie den Reiter <Erweitert> und aktivieren Sie die Checkbox bei <Start auf Updates prüfen> Bestätigen Sie mit <Ok> Ab diesem Zeitpunkt wird bei jedem Start des DLS geprüft, ob am Server neuere Versionen der Software vorhanden sind.