Servereinstellungen - Dokumentenformat

Servereinstellungen - Dokumentenformat 1

Bei den Einstellungen "Dokumentenformat" kann definiert werden, wie die Dateinamen erstellt und angezeigt werden, wenn ein Dokument geöffnet wird. Damit können Dokumentenentwürfe bereits im Dateinamen markiert werden.

Einstellen des Dokumentenformats

Servereinstellungen - Dokumentenformat 2
Beim Einstellen des Dokumentenformates haben Sie folgende Variablen zur Verfügung:
  • %n - Gibt den Namen des Dokumentes an
  • %id - Gibt die 17-stellige Nummer des Dokumentes an und muss enthalten sein, damit beim Checkin das Dokument eindeutig identifiziert werden kann.
Die Anordnung der Parameter ist frei. Es sollten aber keine eckigen Klammern vergeben werden, da es dann bei MS Excel zum Problemen kommen kann, da hier die eckigen Klammern die Arbeitsblätter markieren. Weiter gilt, dass das Entwurfsformat nur umgestellt werden kann, wenn keine Dokumente ausgecheckt sind. Sollten Dokumente ausgecheckt sein, so ist zwar ein ändern möglich, aber es kann zu Problemen kommen.

Erweitertes Format

Servereinstellungen - Dokumentenformat - Erweitertes Format

Beim erweiterten Format, können Sie die selben Einstellungen, wie für die Entwürfe und die freigegebenen Dokumente auch für Abgelaufene, Zurückgezogene und Archivierte Dokumente eingestellt werden.