MS Office Tools - MS Powerpoint Link Analyse

MS Office Tools - PP Link Analyse

Hier können MS Powerpoint Dokumente analysiert werden. Es werden die Links der einzelnen Shapes (Formen) ausgelesen und es wird geprüft, ob diese Links gültig sind.
Powerpoint - Doku - Demo

Wählen ein Powerpoint Dokument klicken Sie auf "Analysieren".Das Dokument wird geöffnet und alle Links werden eingelesen und in der Liste angezeigt.

Elemente der Liste

• Status: Hier wird der Status des Links angezeigt. Es wird angezeigt, ob es sich um einen Link zu einem Ordner, Dokument oder Internetlink handelt. Mit "OK" wird angezeigt, ob der Link gefunden wurde.
  • Name: Gibt den Namen des Powerpoint Shapes (Form) an. Kopiert man immer nur die Shapes im der Datei, dann kommt es dazu wie hier in der Liste, dass alle Shapes denselben Namen haben.
  • Link Text: Gibt die Bezeichnung des Links an.
  • Link Adresse: Zeigt die Adresse des Links an, die bei dem Shape hinterlegt ist.
  • DLS Name: Zeigt den Ordnernamen oder den Dokumententitel an.
  • Links, Oben, Rechts, Unten: Zeigt die Position und die Abmessung des Shapes an.
  • Slide: Gibt an auf welcher Seite sich das Objekt befindet.
  • Index: Nummer des Shapes
  • ID: ID des Shapes

Funktionen:

Link löschenLink löschen Löscht den Link des gewählten Objektes aus dem Powerpoint Dokument.
AktualisierenAktualisieren Liest wieder alle Dokumente ein und zeigt sie wieder an. Damit kann man versehentlich gelöschte Einträge wieder anzeigen lassen.
Export MS ExcelExport MS Excel Exportiert die Liste in ein MS Excel Dokument.
Zu Dokument wechselnZu Dokument wechseln Geht im DLS zum Ordner oder Dokument. Handelt es sich um einen Internetlink, dann wird dieser geöffnet.
  Gehe zu Form Geht im Powerpoint Dokument zum gewählten Shape
  Gewählten einlesen Markieren Sie im Powerpoint Dokument eine Shape und klicken Sie auf diese Option. Dann wird Ihnen der Name des Objektes angezeigt.