Dokumentencache löschen und Speicherplatz freimachen

Menü - Einstellungen
Aufzurufen sind diese Einstellungen im Hauptmenü unter "Erweitert - Einstellungen". Hierbei handelt es sich um Benutzereinstellungen, die von jedem Benutzer geändert werden können.
Wenn Sie im DLS arbeiten, dann werden Dokumente lokal gespeichert. Dieser Cache kann mit der Zeit einiges an Umfang annehmen. Wenn Sie Speicherplatz am PC brauchen, dann können Sie diese Daten auch löschen.
Einstellungen - Pfade

Klicken Sie im Menü „Erweitert“ auf den Eintrag „Einstellungen“ und wählen Sie danach den Reiter "Pfad". Sie finden hier mehrere Einträge mit Anzeige der Datengröße.
  • Dokumente: Unter "Dokumente" sind die freigegebenen Dokumente, die Sie jederzeit löschen können.
  • Ausgecheckt: Unter „Ausgecheckt“ sind die Dokumente zwischengespeichert, die in Bearbeitung sind
  • DBCache: Sind Zwischenspeicherungen von Datenbankelementen.
  • Export: Daten und Dokumente, die Sie exportiert haben.
  • History Chart: Dokumente, die Sie über die History Chart geöffnet haben. Diese Daten können Sie auch jederzeit löschen.
  • Backup Checkout: Wenn so eingestellt, wird jedes Mal ein Backup gemacht, wenn Sie ein Dokument auschecken. Dieses Backup wird hier abgelegt und auch diese können Sie löschen, wenn Sie Speicherplatz brauchen.

Cache bereinigen

Dokumentencache löschen und Speicherplatz freimachen

Wenn Sie bei Dokumente, Ausgecheckt, History Chart und Backup Checkout auf die unterstrichene Bezeichnung klicken, dann öffnet sich ein neues Fenster. Hier können Sie die Cache Dokumente betrachten und mit "Bereinigen" können Sie diese löschen.

Achtung:

Löschen und Bereinigen ist nur aktiv, wenn keine Dokumente ausgecheckt sind. Checken Sie zuerst alle Dokumente ein bevor Sie hier Dateien löschen. Je nach Größe des Verzeichnisses kann es einige Zeit dauern bis alle Dokumente eingelesen sind.