Installation des Windows Programmes

Wir empfehlen die Windows Software auf einem Netzwerklaufwerk zu installieren auf dem alle User, die das DLS nutzen Zugriff haben. Dadurch kann die Wartung und Installation der Updates vereinfacht werden.
Installation des Windows Programmes 1

Damit Sie als User auf das DLS zugreifen können, müssen Sie eine Verknüpfung auf dem Desktop anlegen. Klicken Sie dazu auf dem Desktop auf die rechte Maustaste und wählen Sie aus dem Menü den Eintrag <Neu> <Verknüpfung>.
Installation des Windows Programmes 2

Geben Sie nun den Pfad zum DLS an. Sollte Ihnen der Pfad nicht bekannt sein, so fragen Sie den EDV - Beauftragten. Mit einem Leerzeichen geben Sie noch %username% an, dann bekommen Sie eine eigene INI - Datei und müssen sich nicht mit anderen Benutzern die Einstellungen teilen. Es ist auch egal, wenn der Windows Benutzername nicht mit dem DLS - Benutzername übereinstimmt. Klicken Sie auf den Button <Weiter>.
Installation des Windows Programmes

Geben Sie den Namen für die Verknüpfung an. Klicken Sie auf den Button <Fertigstellen>.
Installation Client Benutzerprofil
Ist ihr Benutzerprofil noch nicht angelegt, werden Sie gefragt, ob sie ein neues Profil anlegen wollen. Bestätigen Sie diese Eingabe mit <Ja>. Das Benutzerprofil wird angelegt und es erscheint das  Login - Fenster. Geben Sie hier Ihren Benutzername und das Passwort ein, um das Programm zu starten.
Anmerkung für Administratoren:
Bei der Neuanlage eines Benutzerprofils wird die Datei dls.ini auf benutzer.ini kopiert