Update Clients

Es gibt mehrere Möglichkeiten das Programm zu aktualisieren.
  • Über die automatischen Updates:
    Die automatischen Updates bieten sich für lokale Installationen, die sich direkt am Computer des Benutzers befinden an. Weitere Informationen finden Sie hier.
  • Über den Download-Link
  • Laden Sie
  • Über den WebUpdater
  • Der Webupdater ist die neueste Entwicklung. Dieser bietet sich vor allem für Firmen und Installationen an, die einen eigenen Datenbankserver betreiben oder das DLS-Programm auf einem Dateiserver abgelegt haben. Weitere Informationen finden Sie hier.

Update über Download - Link

Update Clients

Die Installation der aktuellen Version gestaltet sich im allgemeinen recht einfach. Ermitteln Sie zuerst, wo das Programm aktuell installiert ist, indem sie am Windows Desktop das Starticon markieren, die rechte Maustaste klicken und im Menü Eigenschaften ermitteln, wo das Programm zur zeit abgelegt ist, oder Sie starten das Programm und sehen unter "Hilfe->Über" nach. Dann laden Sie die aktuelle Version runter, entpacken diese und kopieren die aktuellen Dateien über die bestehenden. Und wenn wir sagen überschreiben, dann meinen wir auch überschreiben. Denn bei manchen Updates werden nicht immer alle Dateien mit-gepackt. V.a. die INI Dateien sind nicht dabei. Wenn Sie also nur die Update Dateien in ein Verzeichnis kopieren dann fehlen diese Dateien und das Programm kann nicht starten.

Mögliche Probleme und weitere Hinweise

• Beachten Sie die Datenbankversion. Diese muss mit dem Download übereinstimmen oder höher sein. Wenn die Datenbankversion ihrer Datenbank aktuell kleiner ist, dann wenden Sie sich bitte an uns.
  • Die dls.exe lässt sich nicht überschreiben. In dem Fall ist das Programm noch geöffnet oder Sie haben keine Berechtigung auf das Installationsverzeichnis zuzugreifen. Dann ist es notwendig, den IT-Verantwortlichen zu kontaktieren.
  • Schließen von Dateien auf einem Dateiserver: Wenn sich die Dateien noch immer nicht kopieren lassen, obwohl eigentlich alle sagen, sie haben das Programm geschlossen, so können Sie auch auf dem Dateiserver "fsmgmt.msc" ausführen und von dort aus die Dateien schließen. Bitte beachten Sie aber, dass nur Dateien die zum DLS Programm gehören, geschlossen werden.
  • Installation kopieren: Oft installiert die IT das Programm in das "Programme" Verzeichnis eines PCs, was ja grundsätzlich so gehört, aber der einzelne User kann dann zumeist kein Update installieren. Aus dem Grund können Sie auch das Programm einfach in ein "Dokumente Verzeichnis" kopieren und sich von dort eine Desktop Verknüpfung erstellen. Dann haben Sie zumeist auch ausreichend Rechte, um das Programm zu aktualisieren.