Dokument öffnen und betrachten

Dokument öffnen und betrachten - Popup

Um ein Dokument aus dem DLS zu öffnen, wählen Sie es aus der Liste und klicken im Menü der rechten Maustaste den Eintrag <Öffnen>. Alternativ können Sie auf den Eintrag in der Liste einen Doppelklick ausführen oder die <Leertaste> der Tastatur drücken oder den entsprechenden Speed Button auf der Leiste links wählen. Es können auch mehrere Dokumente auf einmal geöffnet werden, indem sie die gewünschten Einträge aus der Liste wählen und eine der oben angeführten Aktionen ausführen. Die gewählten Dokumente werden nacheinander geöffnet.
MS Word - Schreibschutz Indikator

Die Dokumente werden geschützt geöffnet und können nicht mehr eingecheckt werden, also nicht zurück am Server gespeichert werden. Bei Office Dokumenten wird auch angezeigt, dass das Dokument schreibgeschützt geöffnet wurde. Achten Sie auf den Fenstertitel.

Schreibgeschütztes Dokument bearbeitet

Haben sie ein schreibgeschütztes Dokument bearbeitet und vergessen eine neue Version zu erstellen, so müssen sie das Dokument an einem anderen Ort speichern, zum Beispiel am Desktop und schließen es. Danach wechseln Sie in das DLS führen folgende Schritte durch: Nach dem Import werden bei Office Dokumenten nochmals die Versionsinformationen an das Dokument gesendet. Checken Sie das Dokument ein. Danach können Sie das Dokument weiter bearbeiten.