Webinterface - Dokument hochladen

Ist die Option Dokumentenupload aktivieren" in den Servereinstellungen aktiviert, dann können über das Webinterface neue Dokumente hochgeladen werden.
Von Vorteil kann das sein, wenn man einem Geschäftspartner einen Zugang gibt und dieser große Dateien oder Spezifikationen gleich direkt einspielen kann. Für jeden Benutzer kann in den Benutzereinstellungen ein Pfad angegeben werden, in das die Dokumente eingespielt werden sollen. Wird ein Dokument hochgeladen, so werden die Personen, die im Verteiler voreingestellt sind per Mail verständigt. Diese können danach das Dokument weiter bearbeiten oder in einen anderen Ordner verschieben. Um ein Dokument hochzuladen, klicken Sie auf "Datei wählen". Geben Sie danach einen Titel für das Dokument an. Zusätzlich können Sie auch noch einen Dokumentencode angeben. Unter "Anmerkungen" haben Sie ein Feld, in dem Sie freien Text erfassen können. Dieser Text wird in der Mail, die die anderen Benutzer erhalten, mitgeschickt. Klicken Sie nach dem Erfassen der Daten auf "Senden". Der Upload Prozess wird gestartet. Bei größeren Dokumenten wird ein Balken angezeigt, der Ihnen anzeigt, wie viel Prozent des Dokumentes hochgeladen ist. Schließen Sie dieses Fenster nicht, da sonst der Prozess abgebrochen wird. Nach dem Abschluss ist das Dokument im System und Sie sollten es auch in Ihrer Liste sehen können.