Servereinstellungen - Mailer

Folgende Parameter können in der Mailer - INI eingestellt werden:

Mail

• Host: SMTP - Servername oder IP
  • Domain: vor allem für smtp.office365.com Server : Von welcher Domain aus soll gesendet werden
  • Port: welcher Port soll zum Senden verwendet werden(25;587)
  • From: Sender Name (Allgemeiner Sender Name)
  • Mail: allgemeine E-Mail Adresse (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)
  • SMTP_Username
  • SMTP_Password
  • ReadSettingsFromDB: Nicht mehr verwendet
  • SendReplyTo: Werte (0/1) Ist diese Option aktiviert, dann wird immer die "Mail" Adresse als Absender Adresse genommen, der tatsächliche Absender wird als "Reply to" oder "Antworten an" aufgenommen. Das kann notwendig sein, da es sonst bei einigen Mailservern zu Problemen kommen kann.
  • SendBCC: Werte (0/1) Wenn diese Option aktiviert wird, dann werden die Mailempfänger einer Mail nicht angezeigt, sondern im Mailto steht nur der Absender und die Mailempfänger sind im BCC maskiert.
  • AllMailsToSender: Werte (0/1) Ist diese Option aktiviert, dann wird jede Mail auch als Kopie an den Absender geschickt.
  • SMTP_MaxRecipientsPerMail: (Standardwert:50) Ist diese Option aktiv, dann wird vor dem Versenden geprüft, an wie viele Empfänger die Mail geht. Wird das hier angegebene Maximum überschritten, dann wird die Mail auf mehrere aufgeteilt. Hintergrund ist, dass es Mailserver gibt, die nur eine Maximalzahl von Empfängern zulassen. Wird diese überschritten, dann wird die Mail nicht angenommen.

DB64

In dieser Sektion sind die Datenbank Einstellungen gespeichert.

Path

In dieser Sektion sind die Pfad Einstellungen gespeichert. Dokumente müssen aus der Datenbank gespeichert werden, um dann in eine Mail angehängt werden zu können. Hier abgelegt Dokumente können auch gelöscht werden, wenn Platz am Server gebraucht wird.

DailyMail

• AdditionalFields: (z.B. reasonforchange) Hier kann angegeben werden, ob bei den Tagesmails Spalten mit zusätzlichen Informationen mitgesendet werden sollen.