Installation mit DLS Starter

Bei Netzwerkinstallationen, also Installationen, wo das Programma auf einem Share liegt, kann man die Konfiguration dahin ändern, dass man einen DLS Starter vorschaltet. Dieses Programm macht nichts anderes, als aus der dlsstarter.ini - Datei den Pfad vom tatsächlichen Client zu übernehmen, diesen zu starten und die Parameter zu übergeben.
tilak02

Der Vorteil liegt darin, dass die Updates in weiterer Folge einfacher sein sollten. Normalerweise ist bei Updates das Problem, dass die Benutzer das Programm geöffnet haben und damit das Programm sperren, sich also die Dateien nicht so leicht überschreiben lassen. Vor allem wenn das Programm auf einem Share liegt, auf das wir keinen Admin Zugriff haben und damit die Locks nicht aufheben können. Dann kann man das bestehende Client Verzeichnis einfach kopieren, das Update einspielen und dann in der INI- Datei den Pfad ändern. Damit wird beim nächsten Start des Programms die neue Version aufgerufen.