Mögliche Fehler beim Login

Connection error -> Servername:

Mögliche Fehler beim Login 1

Die Meldung bedeutet, dass der Datenbankserver nicht gefunden werden konnte. Mögliche Ursachen können sein: Liegt die Datenbank bei uns - zu erkennen, dass in der Meldung etwas mit "viscom.co.at" steht, dann können es folgende Ursachen sein.
  • Wenn Sie sich das erste mal verbinden wollen, dann ist die Wahrscheinlichkeit hoch, dass eine Firewall sperrt. In dem Fall wenden Sie sich an ihren IT - Fachmann, der soll in die Firewall einen Port raus auf 1733 öffnen. Wenn Sie am PC eine eigene Firewall haben, dann können Sie sich hier auch eine Regel anlegen.
  • Wenn Sie sich bereits verbunden haben und ihr Internet sonst funktioniert, dann wenden Sie sich bitte an uns.
Wird die Datenbank im Unternehmen selbst gehostet, so wenden Sie sich bitte an Ihre IT, die prüfen soll, ob der Server online ist. Zuweilen ändern sich die Datenbank Server durch Änderungen in der Infrastruktur.
Eine Möglichkeit kann auch sein, dass die Datenbanktreiber nicht oder nicht richtig installiert sind. In dem Fall gehen Sie im Windows auf "Start -> Ausführen" und geben Sie ODBC ein. Unter Treiber sollten Sie dann zumindest den Eintrag "SQL Server" haben. Sollte da nichts stehen, dann wenden Sie sich bitte auch an uns oder ihren IT - Verantwortlichen.
ODBC

Access denied:

Mögliche Fehler beim Login 2

Die Meldung bedeutet, dass Login - Name und/oder Passwort falsch sind. In dem Fall wenden Sie sich bitte an die Person, die den Account für Sie angelegt hat.