Mail und Links Dokument im DLS öffnen

Dokument im DLS öffnen

Mail und Links Dokument 1
Ab Version 8.5 wird in den vom DLS verschickten Mails ein Link mit der Bezeichnung <Dokument im DLS öffnen> mitgeschickt. Klickt man auf diesen Link und hat das DLS auf dem PC installiert, so wird das Dokument automatisch im DLS geöffnet. Damit dies möglich ist, müssen jedoch untenstehende Schritte durchgeführt werden.

Setup

Menü - Erweitert - Einstellungen
Wählen Sie aus dem Hauptmenü den Eintrag <Einstellungen> im Menü <Erweitert> und klicken Sie auf den Registereintrag <Links>

Protokoll registrieren:

Usereinstellungen - Links

Damit das Dokument im DLS geöffnet werden kann, muss dem Betriebssytem mitgeteilt werden, dass es diesen Link mit dem DLS verknüpfen soll. Klicken Sie bitte den Button <Protokoll registrieren> um die Verknüpfung in der Registry einzutragen.

Dokument automatisch öffnen:

Ist diese Checkbox aktiviert, so wird das Dokument automatisch geöffnet und das DLS navigiert nicht nur zu dem Dokument.

DLS mit letztem Profil automatisch öffnen:

Diese Option ist nur relevant, wenn Sie das DLS in einer Mehrbenutzerumgebung verwenden oder das DLS als Berater verwenden.

Protokoll beim Start registrieren:

Diese Option ist standardmäßig aktiviert. Das heißt mit jedem Start des Programms wird das Protokoll in der Registry neu eingetragen. Wenn es aber Windows - Berechtigungsprobleme gibt, dann kann man diese Option deaktivieren, damit es beim Start nicht zu einem Fehler kommt.

Technische Info

Das zu registrierende Protokoll heißt dlssvr://
Ein Link ist wie folgt aufgebaut:
dlssvr://documentid/option

documentid ist die id des Dokumentes, das geöffnet werden soll
option kann den Wert <draft>, wenn es sich um ein Dokument im Entwurfsmodus handelt, oder <published>, wenn es sich um ein freigegebenes Dokument handelt.