Prozesse zuordnen

Prozesse

Prozesse - Menü
Ab der Version 8.5 werden in der Hauptebene des DLS der Punkt <Prozesse> mit den vordefinierten Hauptprozessen angezeigt. Diese Ordner stellen Sichten von bestehenden Dokumenten dar. Es können sämtliche Aktionen und Operationen durchgeführt werden, wie in den "normalen" Dokumentenansichten.

Prozesse aktivieren

Prozesse aktivieren
Bevor die Prozesse im DLS angezeigt werden, müssen sie in den Servereinstellungen aktiviert werden. Sobald sie aktiviert wurden, werden sie im DLS für alle Benutzer angezeigt. Um die Prozesse zu aktivieren klicken Sie im Hauptmenü <Erweitert> auf den Eintrag <Servereinstellungen>. Aktivieren Sie die Option <Prozesse anzeigen> und speichern Sie die Änderungen

Prozesse zuweisen

Prozesse hinzufügen
Um ein Dokument einem Prozess zuzuordnen können Sie:
  • Ein oder mehrere Dokumente markieren und Sie können in den Dokumenten ein oder mehrere Dokumente markieren und mit Drag&Drop in einen Prozess aufnehmen. Alternativ dazu können Sie über die Dokumenteneigenschaften einem Dokument den Prozess zuweisen.

Prozesse löschen

Prozesse löschen
Um ein Dokument aus einem Prozess zu löschen, wählen Sie das Dokument aus der Prozessliste und klicken Sie auf den Button <Löschen>. Das Dokument wird aus den Prozessen in den Papierkorb verschoben und kann bei versehentlichem Löschen von einem Administrator wiederhergestellt werden.

Neues Dokument anlegen

Wenn Sie ein neues Dokument erstellen können Sie dem neuen Dokument direkt den Prozess zuweisen.

Prozesse anlegen und verwalten

Servereinstellungen - Prozesse verwalten

Werden weitere Prozesse benötigt, so können diese über die Servereinstellungen angelegt oder verwaltet werden.